とみちゃんのラテンな日々

Hasta mañana,que será será.....

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かつめし初体験

最近、加古川のかつめしが名物になっていることは
知っていて、見よう見まねで作ったこともあるが、
加古川で食べたことがなかった。

そこで、講演で加古川に行ったついでに、
娘と一緒に食べてみようということになった。

どうせ食べるなら一番おいしいところで、と
思ってネットで探した「肉のいろは本店」に
電話をしてみると、そこはレストランではなく、
お肉屋さんのお店といろいろなメニューを
ネット販売をしているとのこと。
しかし、おいしいかつめしを食べてほしいから、
お店を紹介したい、さらにそこまで車で送る、
という。

せっかくなので、お言葉に甘えて連れて行って
もらった「りんどう」は本格的な料理やさんで
かつめしのこだわりのデミグラスソースも、
お店の雰囲気も、お酒も、前菜にも大満足し、
親切な加古川の人たちにも感謝したのだった。

前菜5種盛り

100629_1924~01

かつめし
100629_1937~01

デザート
100629_2004~01


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